
Здравствуйте! Сегодняшняя тема будет полезна не только для тех, у кого есть котенок, но и для всех любителей и владельцев кошек.
Всем людям в детстве обязательно ставятся прививки. Но об этом Вы давно знаете. А знаете ли Вы про прививки для котят? Когда ставить котятам прививки? Какие? Как часто? Сколько раз? Ставить ли вообще?
На все эти вопросы Вы найдете точные ответы, нажав на кнопочку «далее». Быть ли прививке?
Конечно же, многие счастливые обладатели котов и кошек обычно говорят так: «Какие еще прививки для котят? Вот, у моей бабушки в деревне 1000 котят, миллионы кошек и котов жили, никому из них прививки не ставили, и ничего с ними не было. Буду я еще деньги на всякую ерунду тратить. Мне что делать нечего? Вот заболеет котенок, тогда и пойду к ветеринару».
Я думаю, что Вы уже неоднократно встречались с подобными гениальными высказываниями.
Есть еще и такие варианты: «У меня кошка в квартире живет, я ее никуда не выпускаю. С чего вдруг она чем-то заразиться?»
Дорогие мои, все эти люди не совсем правы (мягко говоря). Мы сейчас живем несколько в другом мире, по сравнению с тем, в котором жили наши бабушки и дедушки. Конечно же, в деревнях на улицах гораздо меньше больных бездомных животных и всякой заразы, чем в городе. Любую инфекцию можно занести в свою собственную квартиру на своей же собственной обуви. Да! Жизнь бывает порой такой жестокой, беспощадной и кровожадной!!!
Еще советую обратить внимание на то, живут ли в Вашем подъезде другие кошки и коты? Замечали ли вы, что Ваши соседи выпускают их на улицу и что они метят в подъезде? — Да многие это замечали и даже ощущали…носом…Есть ли гарантия, что они абсолютно здоровы и что никакая инфекция не будет распространяться по Вашему подъезду? — Гарантии нет, не было и не будет.
Поэтому у любого человека, который делит свое жилище с кошкой, есть выбор: либо не ставить своему котенку прививку, и бегать по квартире и подъезду с хлоркой, как тетя Ася, в костюме химической защиты, либо поставить своему любимцу прививку и заниматься не менее увлекательными и полезными вещами.
А какой вариант нравится лично Вам? Обязательно напишите об этом в комментарии к этой статье.
Мне, как коту — гуманисту (я написал гуманисту, а не гуманоиду), по душе второй вариант)))
Да, и есть третье решение данного вопроса: заказать для Вашего котенка скафандр))) Вот такой, к примеру.
Прививки для котят. От чего ставятся?
Кошкам, котам и котятам ставятся прививки от следующих ужасающих вещей:
- панлейкопении (чумы/инфекционного гастроэнтерита) (прививка ставится каждые два года),
- ринотрахеита (кошачьего гриппа) (ежегодно) и кальцивироза (ежегодно),
- хламидиоза (ежегодно),
- лейкемии (ежегодно),
- инфекционного перитонита (ежегодно),
- бешенства (ежегодно),
- стригущего лишая (ежегодно)
- и трихофитии (ежегодно).
Могу себе представить, какая картина нарисовалась сейчас у Вас перед глазами: Ваш родной, сладкий, мягкий котенок, истыканный и измученный иглами десятков шприцов. Я угадал? Только, пожалуйста, не торопитесь бежать в общество защиты животных, во Всемирный фонд дикой природы, «Гринпис» и в государственную думу!
С огромной радостью могу Вам сообщить, что наши ученые и ветеринары придумали такие виды вакцин, которые защищают кис сразу от нескольких болезней. Здесь все индивидуально. Препараты назначаются ветеринаром после беседы с Вами и осмотра Вашего Пушка или Вашей Мурки.
Прививки для котят. Когда ставятся?
Некоторые прививки ставятся котятам в возрасте 8-10 недель, а некоторые — в возрасте от 12 до 16 недель. Все зависит от самой вакцины и физического состояния котенка. Стоит помнить, что вакцинация производится повторно для закрепления эффекта.
А, может, все-таки не надо?
Надо. Котят прививают, как Вы уже видели, от достаточно серьезных заболеваний, которые не только опасны для Вашего хвостатого «сыночка» или Вашей «усатой дочки», но и для Вас самих! Но это раз. А «двас»: если Ваша кошка или Ваш кот не привиты, то Вы не сможете с ними путешествовать ни на самолете, ни на поезде. А бывают, ведь, и экстренные случаи. Так у одной моей знакомой Галины Ивановны родилась внучка в другом городе (и в другой части России), и дочка попросила ее срочно приехать, так как роды были тяжелыми, и дочке нужна была помощь. И тут встал вопрос о том, что делать с ее котом Муриком. Так как Мурик не был привит, а на то, чтобы оформить все нужные справки у ветврача требовалось много времени, Галине Ивановне пришлось отдать на время свою «драгоценность» соседке, от соседки кот сбежал, и больше его с тех пор никто не видел. Г.И. теперь страшно переживает. И «трис»: лечение гораздо дороже вакцинации, гораздо!
Поэтому я очень советую Вам, во-первых, узнать адрес надежной проверенной ветеринарной клиники, сходить туда и привить своего котенка, кота или кошечку хорошими препаратами (желательно, импортного производства),
а во-вторых, всегда соблюдать правила личной гигиены: мыть руки после общения с кошками, не целоваться с ними (как многие это любят делать и потом выкладывать фотографии подобных «приступов нежности» в интернет), не давать себя облизывать и всегда хлорировать сантехнику.
Так что прививки котятам нужны, прививки для котят важны!
Да, и чуть не забыл: когда понесете своего котеночка в ветеринарную клинику, будьте бдительны и осторожны, посадите его в специальную сумку переноску, чтобы он не смог вырваться и пообщаться с другими животными (думаю, Вы понимаете, что к ветеринарам ходят не только здоровые кошечки и собачки).
А на последок мне бы хотелось Вам пожелать быть всегда здоровыми и счастливыми!
Ваш черный кот, Хосэ Каррерас с огромной любовью! Ля-мурмур!
P.S: Анекдот по теме:
Звонок в ветеринарную клинику:
— Сейчас к вам придет моя теща с кошкой, сделайте ей, пожалуйста, такой укол, чтобы она не мучилась и сразу же умерла.
— А кто же кошку потом забирать будет?