Здравствуйте!
А давайте мы сегодня порадуем себя и наших близких вкуснейшим творожным печеньем!
Я предлагаю Вам испечь забавное печенье в виде вот таких забавных котиков, но Вы можете пофантазировать и выбрать любую другую понравившуюся Вам форму.
фото Натальи Подоляк на la-murmur.ru
Узнать рецепт творожного печенья и посмотреть его фото!
Что нам понадобится? la-murmur.ru
Ингредиенты, которые нам понадобятся для «печенькинова» теста:
- отличное настроение;
- формочка в виде кошачьей мордочки либо шаблон, вырезанный из картона (но с ним процесс готовки продлится дольше);
- мерный стакан;
- бумага для выпечки;
- 300 грамм творога;
- 200 грамм сливочного масла;
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара дл посыпки;
- 1 чайная ложка соды;
- капелька уксуса, чтобы загасить соду.
Приготовление творожного печенья:
- берем сливочное масло и растапливаем его на медленном огне;
- перемешиваем тщательно творог с сахаром и вливаем туда растопленное масло;
- добавляем в полученную массу 1 чайную ложку загашенной уксусом соды;
- постепенно примешиваем муку, не торопимся, делаем «засып» муки медленно;
- посыпаем стол мукой (или любую другую поверхность, на которой Вы готовите) и раскатываем на нем тесто. Толщина теста должна составлять 1 сантиметр;
- вырезаем печеньки;
фото Натальи Подоляк
- берем противень, стелим на его дно пергамент для выпечки и смазываем его маслом;
- выкладываем творожное печенье на противень;
- посыпаем печенюшки ванильным сахаром (если Вам не нравится ваниль, то можно взять простой сахар);
- разогреваем духовку до 180 градусов;
- выпекаем печенье в течение 25-35 минут;
- достаем и остужаем печенье;
- пробуем печенье с большим удовольствием, смакуем «м-м-м». la-murmur.ru
Вот такой вот рецепт творожного печенья с фото специально для Вас, дорогие мои друзья сайта.
Желаю Вам наиприятнейшего аппетита, больших кулинарных и творческих успехов в выпекании и поедании вкуснейших натуральных кошко — печенюшек!