Рецепт салата с курицей

Всем мурчащий гастрономический привет, мои дорогие кошколюбы!

Я подумал, что пора таки опять заняться Вашим питанием и решил поделиться с Вами рецептом одного классического и вкусного салата с курицей.

Ом-ном-ном!)))

Что же нам для него понадобится? Какие ингредиенты?

Сразу скажу, что количество ингредиентов Вы можете выбрать сами, а я даю Вам свой вариант:

  • 200 грамм отварной курицы;
  • 100 грамм копченого куриного мяса (если есть);
  • 200 грамм свежих не консервированных шампиньонов (хотя, я думаю, что и другие грибы сюда подойдут);
  • 2 луковицы средней величины;
  • 4 яйца;
  • 150 -200 грамм Вашего любимого сыра;
  • 1 маслинка (нужно ее у кого-нибудь своровать))), 2 тонких «полосочки» болгарского перца (либо помидора) и 1 перышко зеленого лука;
  • соус из сметаны с майонезом и мелко нарубленным укропом.

Этапы приготовления кото — салата с курицей:

1) отварите курочку и яйца;

2) найдите большое удобное блюдо, на которое Вы будете выкладывать салат;

3) нарежьте шампиньоны и лук, поперчите их, посолите и обжарьте на сковородке (проследите за тем, чтобы выпарилась лишняя влага);

4) порежьте мелко кусочек копченой курочки (если таковой вообще имеется в хозяйстве);

4) натрите сыр;

5) очистите яйца, отделите белки от желтков 3-ех яиц и измельчите их отдельно друг от друга (одно оставшееся яйцо пригодится нам попозже);

6) сделайте соус из сметаны, майонеза и свежего укропа;

7) выкладывайте салат слоями на тарелку, при этом сразу же придавайте ему кото-форму (если Вы не уверены, что сможете выложить красивую кошачью мордочку без специальных «приспособлений», то  тогда возьмите лист чистой бумаги, либо лист бумаги для выпечки, вырежьте из него/ее кошачью голову, положите полученное «оригами» на тарелку, а сверху выкладывайте все необходимые ингредиенты) в следующей очередности:

1- куриное мясо;

2- соус;

3 — грибы, обжаренные с луком;

4- соус;

5- яичный белок;

6 — соус

7 —  сыр;

8- соус;

9 — яичный желток.

8) из тонко нарезанных ломтиков яйца сделайте глазки и «щечки»;

9) из маслины сделайте зрачки и носик;

10) ротик сделайте из кусочков болгарского перца/помидора, либо нарисуйте его майонезом/кетчупом;

11) вставляем усики из перышка зеленого лука и ура: наш кото-салат с курицей готов!

Такой салат нравится всем нашим гостям, так не имеет в составе ничего лишнего.

Думаю, что Вам обязательно пригодится данный рецепт салата с курицей!

Желаю Вам замурчательного аппетита!