Всем мурчащий гастрономический привет, мои дорогие кошколюбы!
Я подумал, что пора таки опять заняться Вашим питанием и решил поделиться с Вами рецептом одного классического и вкусного салата с курицей.
Ом-ном-ном!)))
Что же нам для него понадобится? Какие ингредиенты?
Сразу скажу, что количество ингредиентов Вы можете выбрать сами, а я даю Вам свой вариант:
- 200 грамм отварной курицы;
- 100 грамм копченого куриного мяса (если есть);
- 200 грамм свежих не консервированных шампиньонов (хотя, я думаю, что и другие грибы сюда подойдут);
- 2 луковицы средней величины;
- 4 яйца;
- 150 -200 грамм Вашего любимого сыра;
- 1 маслинка (нужно ее у кого-нибудь своровать))), 2 тонких «полосочки» болгарского перца (либо помидора) и 1 перышко зеленого лука;
- соус из сметаны с майонезом и мелко нарубленным укропом.
Этапы приготовления кото — салата с курицей:
1) отварите курочку и яйца;
2) найдите большое удобное блюдо, на которое Вы будете выкладывать салат;
3) нарежьте шампиньоны и лук, поперчите их, посолите и обжарьте на сковородке (проследите за тем, чтобы выпарилась лишняя влага);
4) порежьте мелко кусочек копченой курочки (если таковой вообще имеется в хозяйстве);
4) натрите сыр;
5) очистите яйца, отделите белки от желтков 3-ех яиц и измельчите их отдельно друг от друга (одно оставшееся яйцо пригодится нам попозже);
6) сделайте соус из сметаны, майонеза и свежего укропа;
7) выкладывайте салат слоями на тарелку, при этом сразу же придавайте ему кото-форму (если Вы не уверены, что сможете выложить красивую кошачью мордочку без специальных «приспособлений», то тогда возьмите лист чистой бумаги, либо лист бумаги для выпечки, вырежьте из него/ее кошачью голову, положите полученное «оригами» на тарелку, а сверху выкладывайте все необходимые ингредиенты) в следующей очередности:
1- куриное мясо;
2- соус;
3 — грибы, обжаренные с луком;
4- соус;
5- яичный белок;
6 — соус
7 — сыр;
8- соус;
9 — яичный желток.
8) из тонко нарезанных ломтиков яйца сделайте глазки и «щечки»;
9) из маслины сделайте зрачки и носик;
10) ротик сделайте из кусочков болгарского перца/помидора, либо нарисуйте его майонезом/кетчупом;
11) вставляем усики из перышка зеленого лука и ура: наш кото-салат с курицей готов!
Такой салат нравится всем нашим гостям, так не имеет в составе ничего лишнего.
Думаю, что Вам обязательно пригодится данный рецепт салата с курицей!
Желаю Вам замурчательного аппетита!