Здравствуйте!
А давайте мы сегодня порадуем себя и наших близких вкуснейшим имбирным печеньем!
Я предлагаю Вам забавное печенье в виде вот таких замечательных котиков, но Вы ведь можете выбрать любую другую форму.
фото Натали Подоляк
Узнать рецепт имбирного печенья и посмотреть его фото!
Что нам понадобится? la-murmur.ru
Нам понадобятся для «печенькинова» теста:
- хорошее настроение;
- формочка в виде кошачьей мордочки либо шаблон, вырезанный из картона (но с ним процесс готовки будет дольше);
- мерный стакан;
- бумага для выпечки;
- шприц, либо кулинарный декоратор;
- 2 стакана муки;
- 120 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сахара;
- 1 яичный желток;
- 3 столовых ложки меда (желательного без назойливого цветочного аромата);
- 3 чайных ложки очищенного от шкурки и измельченного имбиря;
- 1 чайная ложка соды
- и немножечко совсем корицы (если переборщить с этой специей, то печенье станет горчить);
Теперь мы непосредственно поговорим о том, как приготовить имбирное печенье:
- желток нужно сбить с сахаром;
- к полученной массе добавить мед и порубленное на кусочки сливочное масло (масло должно быть не замороженным, а подтаевшим);
- все тщательно перемешать миксером (или с помощью блендера);
- добавить 1 стакан муки, имбирь, корицу и соду;
- все тщательно перемешать;
- затем добавить еще один стакан муки;
- снова все перемешать;
- затем нужно руками размять полученную массу;
- разделить тесто на две части и убрать в холодильник, примерно, на 20 минут;
- пока тесто будет «освежаться и отдыхать от массажа», можно выпить кофейку или чайку;
- достать одну часть теста из холодильника, слегка размять и положить тесто на лист бумаги для выпечки, а сверху прикрыть вторым листом бумаги;
- раскатать тесто до получения тонкого слоя, толщиной миллиметров в 5;
- взять формочку или шаблон и вырезать с помощью них котиков;
- удалить с пергамента ненужные остатки теста;
- разогреть духовку до 180 градусов;
- пока духовка будет разогреваться, взять противень и положить на него пергамент с котиками;
- выпекать котиков в духовке до тех пор, пока те не приобретут приятный котошоколадный загар;
- все это повторить со второй частью теста;
фото Натали Подоляк
фото Натали Подоляк
Переходим к украшательству нашего имбирного печенья. Для этого нам понадобится приготовить шоколадную глазурь. la-murmur.ru
Ингредиенты для шоколадной глазури:
- масло сливочное — 50 граммов;
- порошок какао — 3 столовых ложки;
- сахар — 3 столовых ложки;
- сметана — 2 столовых ложки;
Приготовление:
- смешать сметану с сахаром и какао в небольшой кастрюльке;
- кастрюльку поставить на медленный огонь;
- довести массу до кипения, при этом, постоянно помешивая ее;
- добавить кусочек масла, продолжая перемешивать все ложечкой, пока масло полностью не расплавится;
- убрать глазурь с плиты;
- быстренько разукрасить печенье с помощью шприца, либо кулинарного декоратора, пока глазурь не застыла.
фото Натали Подоляк
Вот такой вот рецепт имбирного печенья с фотографиями.
Кстати, если проделать отверстия в печенья перед его запеканием в духовке, то потом печеньем можно будет нарядить елку. Представляете, как будет классно: можно будет ходить и лакомиться потихоньку «новогодними» печенюшками. Мне кажется, что дети придут от этой идей в полнейший восторг! А что думаете по этому поводу Вы?
Желаю Вам наиприятнейшего аппетита, больших кулинарных и творческих успехов в кошко — печенюшках!