Рецепт имбирного печенья с фото

Здравствуйте!

А давайте мы сегодня порадуем себя и наших близких вкуснейшим имбирным печеньем!

Я предлагаю Вам забавное печенье в виде вот таких замечательных котиков, но Вы ведь можете выбрать любую другую форму.

фото Натали Подоляк

Узнать рецепт имбирного печенья и посмотреть его фото!

Что нам понадобится? la-murmur.ru

Нам понадобятся для «печенькинова» теста:

  • хорошее настроение;
  • формочка в виде кошачьей мордочки либо шаблон, вырезанный из картона (но с ним процесс готовки будет дольше);
  • мерный стакан;
  • бумага  для выпечки;
  • шприц, либо кулинарный декоратор;
  • 2 стакана муки;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовых ложки меда (желательного без назойливого цветочного аромата);
  • 3 чайных ложки очищенного от шкурки и измельченного имбиря;
  • 1 чайная ложка соды
  • и немножечко совсем корицы (если переборщить с этой специей, то печенье станет горчить);

Теперь мы непосредственно поговорим о том, как приготовить имбирное печенье:

  • желток нужно сбить с сахаром;
  • к полученной массе добавить мед и порубленное на кусочки сливочное масло (масло должно быть не замороженным, а подтаевшим);
  • все тщательно перемешать миксером (или с помощью блендера);
  • добавить 1 стакан муки, имбирь, корицу и соду;
  • все тщательно перемешать;
  • затем добавить еще один стакан муки;
  • снова все перемешать;
  • затем нужно руками размять полученную массу;
  • разделить тесто на две части и убрать в холодильник, примерно, на 20 минут;
  • пока тесто будет «освежаться и отдыхать от массажа», можно выпить кофейку или чайку;
  • достать одну часть теста из холодильника, слегка размять и положить тесто на лист бумаги для выпечки, а сверху прикрыть вторым листом бумаги;
  • раскатать тесто до получения тонкого слоя, толщиной миллиметров в 5;
  • взять формочку или шаблон и вырезать с помощью них котиков;
  • удалить с пергамента ненужные остатки теста;
  • разогреть духовку до 180 градусов;
  • пока духовка будет разогреваться, взять противень и положить на него пергамент с котиками;
  • выпекать котиков в духовке до тех пор, пока те не приобретут приятный котошоколадный загар;
  • все это повторить со второй частью теста;

фото Натали Подоляк

фото Натали Подоляк

Переходим к украшательству нашего имбирного печенья. Для этого нам понадобится приготовить шоколадную глазурь. la-murmur.ru

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • масло сливочное — 50 граммов;
  • порошок какао — 3 столовых ложки;
  • сахар — 3 столовых ложки;
  • сметана — 2 столовых ложки;

Приготовление:

  • смешать сметану с сахаром и какао в небольшой кастрюльке;
  • кастрюльку поставить на медленный огонь;
  • довести массу до кипения, при этом, постоянно помешивая ее;
  • добавить кусочек масла, продолжая перемешивать все ложечкой, пока масло полностью не расплавится;
  • убрать глазурь с плиты;
  • быстренько разукрасить печенье с помощью шприца, либо кулинарного декоратора, пока глазурь не застыла.

фото Натали Подоляк

Вот такой вот рецепт имбирного печенья с фотографиями.

Кстати, если проделать отверстия в печенья перед его запеканием в духовке, то потом печеньем можно будет нарядить елку. Представляете, как будет классно: можно будет ходить и лакомиться потихоньку «новогодними» печенюшками. Мне кажется, что дети придут от этой идей в полнейший восторг! А что думаете по этому поводу Вы?

Желаю Вам наиприятнейшего аппетита, больших кулинарных и творческих успехов в кошко — печенюшках!