Как испечь вкусные булочки в форме кошки

Всем привет, мои дорогие!

Что-то меня так на готовку потянуло…Просто жуть. Помните ли Вы  такую шутку: «Если Вы не любите кошек, то это значит, что Вы просто не умеете их готовить»? И сегодня мы поговорим о том, как испечь вкусные булочки, да непростые, а в форме кошки!

Узнать рецепт!

Рецептом этих булочек со мной поделилась одна девушка из Италии, с которой, в свою очередь, им поделилась одна Швейцарка. Вот такая вот получилась детективно-интернациональная булочная  история.

Итак, что нам понадобится?

1. Включить зажигательную музыку и обзавестись хорошим настроением.

2. Подготовить следующие ингредиенты для «кошачьих» булочек:

  • 500 грамм муки; la-murmur.ru
  • 70 грамм сахара (чайную ложку с горкой);
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 30 грамм сливочного масла (одна столовая ложка с горкой);
  • 200 миллилитров теплого молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький пакетик сушеного шафрана (он предает выпечке приятный цвет и очень аппетитный аромат);

Для украшения:

  • 1 яичный белок; la-murmur.ru
  • совсем немножко изюма (по две штучки на одну булочку).

3. Взяться непосредственно за приготовление булочек:

  • Возьмите большую миску, насыпьте в нее муку, дрожжи и сахар;
  • Смешайте шафран с теплым молоком и залейте полученную смесь в муку;
  • Добавьте в миску растопленное сливочное масло и яйцо;
  • Тщательно все перемешайте с помощью миксера;
  • Накройте чем-нибудь тесто и уберите его на час в теплое место;
  • Возьмите лист плотной бумаги и нарисуйте  на нем вот такую вот фигурку кошки, затем вырежьте ее (я думаю, что это под силу каждому, и особых художественных талантов тут не требуется). Сделайте кошку такого размера, чтобы она была удобной для поедания;
  • Разогрейте духовку до 190 градусов;
  • Разделите тесто на части;
  • Раскатайте тесто скалкой;
  • Наложите шаблон на тесто и вырежьте кошку с помощью острого ножа;
  • Нарежьте кошек;
  • Используйте остатки теста для лепки носиков и хвостиков;
  • Приклейте к кошечкам нос и хвост с помощью яичного белка;
  • Сделайте глазки из изюма;
  • Оставьте кошечек полежать еще минут 15-20 просто так;
  • Выпекайте булочки, примерно,  в течение 20 минут (тут все зависит от того, насколько мощная у Вас печка). Я бы дождался, пока кошечки подрумянятся. la-murmur.ru

У Вас получатся вкусные булочки в форме кошки, в меру сладкие, ароматные и очень оригинальные! Их любят печь жители Европы на Рождество и Пасху.

Теперь Вы знаете, как испечь вкусные и прикольные «кошачьи» булочки.

Желаю Вам, мои дорогие друзья сайта, чтобы кошки и коты у Вас росли как на дрожжах, а Ваша личная таллия всегда оставалась идеально стройной, сколько бы тонн булочек бы Вы не съели!