Всем привет, мои дорогие!
Что-то меня так на готовку потянуло…Просто жуть. Помните ли Вы такую шутку: «Если Вы не любите кошек, то это значит, что Вы просто не умеете их готовить»? И сегодня мы поговорим о том, как испечь вкусные булочки, да непростые, а в форме кошки!
Узнать рецепт!
Рецептом этих булочек со мной поделилась одна девушка из Италии, с которой, в свою очередь, им поделилась одна Швейцарка. Вот такая вот получилась детективно-интернациональная булочная история.
Итак, что нам понадобится?
1. Включить зажигательную музыку и обзавестись хорошим настроением.
2. Подготовить следующие ингредиенты для «кошачьих» булочек:
- 500 грамм муки; la-murmur.ru
- 70 грамм сахара (чайную ложку с горкой);
- 1 столовая ложка сухих дрожжей;
- 30 грамм сливочного масла (одна столовая ложка с горкой);
- 200 миллилитров теплого молока;
- 1 яйцо;
- 1 маленький пакетик сушеного шафрана (он предает выпечке приятный цвет и очень аппетитный аромат);
Для украшения:
- 1 яичный белок; la-murmur.ru
- совсем немножко изюма (по две штучки на одну булочку).
3. Взяться непосредственно за приготовление булочек:
- Возьмите большую миску, насыпьте в нее муку, дрожжи и сахар;
- Смешайте шафран с теплым молоком и залейте полученную смесь в муку;
- Добавьте в миску растопленное сливочное масло и яйцо;
- Тщательно все перемешайте с помощью миксера;
- Накройте чем-нибудь тесто и уберите его на час в теплое место;
- Возьмите лист плотной бумаги и нарисуйте на нем вот такую вот фигурку кошки, затем вырежьте ее (я думаю, что это под силу каждому, и особых художественных талантов тут не требуется). Сделайте кошку такого размера, чтобы она была удобной для поедания;
- Разогрейте духовку до 190 градусов;
- Разделите тесто на части;
- Раскатайте тесто скалкой;
- Наложите шаблон на тесто и вырежьте кошку с помощью острого ножа;
- Нарежьте кошек;
- Используйте остатки теста для лепки носиков и хвостиков;
- Приклейте к кошечкам нос и хвост с помощью яичного белка;
- Сделайте глазки из изюма;
- Оставьте кошечек полежать еще минут 15-20 просто так;
- Выпекайте булочки, примерно, в течение 20 минут (тут все зависит от того, насколько мощная у Вас печка). Я бы дождался, пока кошечки подрумянятся. la-murmur.ru
У Вас получатся вкусные булочки в форме кошки, в меру сладкие, ароматные и очень оригинальные! Их любят печь жители Европы на Рождество и Пасху.
Теперь Вы знаете, как испечь вкусные и прикольные «кошачьи» булочки.
Желаю Вам, мои дорогие друзья сайта, чтобы кошки и коты у Вас росли как на дрожжах, а Ваша личная таллия всегда оставалась идеально стройной, сколько бы тонн булочек бы Вы не съели!